Что брать с собой в роддом?

Опубликовано 14.07.2017, автор Админ

Прежде всего, это ваши документы. Обменная карта, полис, паспорт, родовой сертификат и контракт должны лежать в одной папке, а также тапочки, халат и сорочка, носки, бритвенные станки, - в приемное отделение.

Если до родов вам придется провести несколько дней в больнице, - необходимо взять средства личной гигиены и самые необходимые вещи. В другом пакете будет то, что возьмете непосредственно на роды. Это просторная сорочка, бутылочка негазированной воды, гигиеническая помада, телефон с зарядным устройством. Прежде всего, это ваши документы.

Обменная карта, полис, паспорт, родовой сертификат и контракт должны лежать в одной папке, а также тапочки, халат и сорочка, носки, бритвенные станки, - в приемное отделение. Если до родов вам придется провести несколько дней в больнице, - необходимо взять средства личной гигиены и самые необходимые вещи. В другом пакете будет то, что возьмете непосредственно на роды.

Это просторная сорочка, бутылочка негазированной воды, гигиеническая помада, телефон с зарядным устройством. Следующий пакет – для нахождения в палате вместе с малышом. В него входят все необходимые гигиенические и косметические принадлежности для мамы и новорожденного. Это прокладки большие (урологические), сетчатые трусы к ним, одноразовые пеленки и подгузники, влажные салфетки, бумажные полотенца, шампунь, гель для душа, жидкое мыло для подмывания малыша, крем для груди, под подгузник, присыпка, вкладыши для груди, туалетная бумага, накладки для унитаза. 

Что купить в роддом из одежды? Для женщины понадобятся сорочки и халаты. Они должны быть удобны для кормления грудью. Есть специальные комплекты, которые очень комфортны и красивы. Бюстгальтеры лучше выбрать кормительные, из хлопка, хорошего качества. Для малыша понадобятся распашонки и кофточки с закрытыми ручками или антицарапками в комплекте, ползунки с широкой резинкой или полукомбинезоны, шапочки и чепчики, носочки. Все в количестве 2-3 шт.

Очень удобны боди и комбинезоны-«человечки». Их легко одевать и снимать, они достаточно свободны, хорошо сидят, не сползают и не перекручиваются. Одежда для новорожденных должна быть изготовлена из мягкого и уютного хлопка. Для холодного времени года используются ткани поплотнее, а для теплого – тонкие и легкие.

Что надо в роддом для выписки? В этот торжественный и праздничный день мама с малышом должны быть самыми красивыми. Подумайте об этом заранее. Для крохи приобретите нарядный костюмчик и уголок, конверт. Современные производители предлагают огромный выбор, на любой вкус.

Для себя стоит взять одежду достаточно свободную, поскольку живот и объемы сразу не уменьшаются. Вещи для выписки нужно собрать в отдельную сумку. Ее вам привезут родные уже в день выписки.

Что взять в роддом необязательно и не нужно?

1. Молокоотсос. Этот прибор необходим только в экстренных случаях, когда мама с ребенком по каким-то причинам разлучены. В первые дни после родов, когда молоко только прибывает, необходимости в нем нет. 

2. Соска, пустышка. Новорожденный малыш должен сосать только грудь. Так он учится правильно это делать и стимулирует выработку молока у женщины.

3. Послеродовый бандаж. Вещь полезная и нужная, но не в первые дни после родов, особенно при кесаревом сечении.

4. Крем для коррекции фигуры. Конечно, женщинам хочется поскорее вернуться в добеременную форму, но в роддоме точно пока будет не до этого.

5. Дезодоранты, духи. Резкие парфюмерные запахи могут спровоцировать аллергические реакции у малыша и даже стать причиной отказа от груди. Соседкам по палате они также могут не понравиться.

6. Медикаменты. Все, что необходимо, можно приобрести тут же, в больнице. Прием любых препаратов должен контролироваться врачом.

7. Пища, запрещенная при грудном вскармливании и скоропортящаяся. Кормящей маме важно следить за своим рационом. Все, что она кушает, кушает и ее малыш. А его пищеварительная система пока незрелая и может реагировать негативно на те или иные продукты. В первый месяц грудного вскармливания, а, возможно, и дольше, вам придется отказаться от многих любимых блюд. Что надо в роддом? Это чай, сахар, галетное печенье, сухарики и т. д.

Надеемся, что эта статья ответила на все ваши вопросы. Теперь вы четко представляете себе, что брать в роддом нужно, а что не стоит и нельзя. Быстро и легко соберете все необходимое и во всеоружии отправитесь рожать.