Детские ползунки

Опубликовано 05.09.2017, автор Админ

Для теплого времени года используются более тонкие и легкие материалы. А для прохладного – более плотные, хорошо согревающие, с начесом.

Крой и конструктивные особенности одежды этого типа бывают разные. Распространены следующие разновидности:

  1. Ползунки на широкой резинке. Штанишки до пояса, с широкой, мягкой и эластичной резинкой. Такие модели практически полностью заменили собой те, в которые втягивалась обычная тонкая резинка. Они хорошо сидят, облегают животик, но не сдавливают его.
  2. Длинные ползунки – это те же ползунки, но удлиненные, с грудкой и спинкой, застегиваются на плечиках. Они свободного кроя, вообще не давят на живот, всегда на своем месте, даже у самых активных непосед. Застежки-кнопочки удобнее и практичнее, чем завязки и пуговицы.
  3. Штанишки. Это ползунки с открытыми ножками, под них одевают носочки. Штанины отделаны внизу эластичной манжетой, не дающей им подниматься вверх. Удобство штанишек в том, что их можно использовать несколько дольше, чем варианты с резинкой и полукомбинезоны.

При пошиве вещей для малышей особое внимание уделяется швам. Они должны быть плоскими, не натирать нежную кожу и не доставлять неприятных ощущений. Некоторые производители с этой целью шьют одежду швами наружу. В остальных случаях их просто тщательно обрабатывают. У этой одежды также обязательно предусмотрено место под одноразовые подгузники.

Ползунки на резинке, полукомбинезоны или штанишки?

Однозначно ответить на этот вопрос, волнующий многих неопытных мам, невозможно. Пользуются спросом все модели. Что выбрать – это вопрос скорее собственных предпочтений. Стоит отметить только, что для новорожденного не нужны пока штанишки с открытыми ножками.

Достаточно нескольких пар ползунков и полукомбинезонов. В течение первого месяца их использования вы определитесь с тем, что вам удобнее. Когда ребенок начинает много двигаться, переворачиваться, садиться, ползать, нужны модели, которые не перекручиваются и не сползают. Возможно, штаны с носочками подойдут для этого больше.

Важно также правильно определиться с размером. В основном он соответствует росту ребенка. Обязательно делайте запас, ведь детки растут быстро. Но и слишком длинные ползунки брать не стоит. Малыш в них просто утонет и запутается.

Оптимально, если ноги беспрепятственно сгибаются и разгибаются. Когда пальчики на носочках упрутся в ткань ползунков – пришло время их менять на размер побольше. Или же они могут быть малы в промежности. А вот штанишки, даже если они маловаты, можно некоторое время еще поносить. У них просто штанина будет немного повыше. Но носочки не дадут ногам замерзнуть.