Комбинезоны для новорожденных

Опубликовано 28.08.2017, автор Админ

Существуют они для разного сезона и различной функциональности. Например:

  • Летний. Это так называемые слипы, которые используют в качестве одежки для теплого времени года, нательного белья, пижамы, домашних вариантов. Они изготовлены из достаточно тонких, легких натуральных хлопковых тканей. Это эластичные трикотажные кулирка, интерлок, рибана и пр. Такие комбинезоны имеют длинные застежки с кнопочками от горловины по ножкам до стоп. Ребенку в них удобно спать и бодрствовать, двигаться. Штанины и рукава не поднимаются вверх, спинка всегда закрыта, нет давящих складок и резинок.
  • Весна-осень. Для ранней осени и поздней весны хорошо подходят утепленные комбинезоны. Они двухслойные. Верх может быть изготовлен из флиса, велюра, плюша, вязаных полотен. А подкладка – хлопковый трикотаж или хорошо сохраняющий тепло, мягкий и нежный велсофт (100% полиэстер). Система застежек та же, что и у слипов. Такие модели универсальны в использовании. Они пригодятся и летом для прохладных вечеров, и дома, когда еще нет централизованного отопления, и весной-осенью в качестве верхней одежды для улицы на тонкую поддеву, и зимой, под теплый конверт или комбез.
  • Зима. Верхняя одежда для прогулок в непогоду и стужу, надежно защищающая кроху от мороза, ветра, осадков. Такая вещь обычно трехслойная. Верх выполнен из плащевки, ткани практичной, не пропускающей воду, воздух, не впитывающей загрязнения. Далее идет утеплитель – синтепон, холлофан. Внутренняя подкладка выполнена из теплейшей натуральной овчины или полушерстяного меха. Такие комбинезоны для малышей чаще делают в виде конверта, без ножек, но с ручками. Они имеют капюшон, закрывающиеся рукава, прорезь для автокресла. Застежки – молнии на всю длину. Аналогичны зимним модели для весны-осени. Они менее теплые, имеют более тонкий слой синтепона и флисовую подкладку.

Комбинезоны для малышей – как выбрать?

К выбору гардероба для ребенка необходимо относиться ответственно, но здраво. Стоит задача приобрести одежду на все случаи, для дома и улицы, но скупать все подряд в больших количествах совершенно ни к чему. Дети растут очень быстро и многое просто останется не ношенным. Но и покупать вещи «на вырост» мы не советуем. Это неудобно ни ребенку, ни родителям.

Собираясь в роддом в любое время года, обязательно стоит купить комбинезон для малыша из трикотажного хлопка – слип. Его оденут сразу после родов, он очень удобен, легко менять подгузник. Рост среднестатистического новорожденного – 50-54 см. Модели с размером 56 придутся впору практически всем. На первые 1-2 месяца жизни достаточно нескольких слипов в дополнение к костюмчикам, ползункам, распашонкам, кофточкам. Далее купите еще несколько штук большего размера. Слипы востребованы как минимум до года.