Судокрем

Опубликовано 12.06.2017, автор Админ

Кожа младенцев очень чувствительная и нежная. При контакте с естественными выделениями под подгузником, даже краткосрочном, часто возникают покраснения, раздражения, опрелости. Это доставляет малышу болезненные, неприятные ощущения, зуд, он ведет себя беспокойно, плохо спит.Отличное решение этой проблемы – мазь Судокрем. Ею активно пользуются мамы во всем мире вот уже более 80 лет.

Изобретен Судокрем был в 1931 году профессором-фармацевтом и владельцем розничной аптеки Томасом Смитом в городе Дублине (Ирландия). Он быстро стал очень популярным, поскольку очень хорошо справлялся с кожными проблемами, не вызывал аллергических реакций. Уже в 40-х годах было начато его промышленное производство. Пользуется спросом он и сейчас.

Формула мази и в наши дни осталась практически неизменной. Основным действующим веществом является окись цинка в сочетании с ланолином. Первый компонент подсушивает кожу, снимает воспаления, обладает адсорбирующими и вяжущими свойствами. Второй - успокаивает и смягчает.Дополнительными компонентами являются парафин, воск, лимонная кислота и пр. Судокрем безопасен даже для новорожденных. Противопоказаний он не имеет, за исключением очень редко встречающейся непереносимости оксида цинка.
Пахнет крем приятно, ненавязчиво. Имеет белый цвет и нежную консистенцию. Легко наносится, но полностью не впитывается.

Судокрем под подгузник

Педиатры настоятельно рекомендуют обзавестись этим средством каждой молодой маме. Использовать его можно не только при уже появившихся воспалениях или опрелостях, но и для профилактики.

Достаточно нанести небольшое количество крема на поврежденный участок кожи и ситуация улучшится уже через 2-3 часа. Уменьшится воспаление и покраснения, мокнущие места подсушатся, купируется боль и зуд. Так, очень эффективно, помогает Судокрем от опрелостей и пеленочного дерматита. Избавиться полностью от этих проблем вполне реально за 3-4 дня.
Наносите мазь тонким слоем после каждой смены памперса или используйте ситуативнона очищенной и сухой коже. Распределяйте равномерно легкими круговыми массирующими движениями. После этого на коже могут оставаться белые следы. Это абсолютно нормально, но возможно стоит уменьшить дозировку крема. Водонепроницаемая основа его создает защитный барьер. Он препятствует контакту кожи ребенка с калом и мочой, которые и вызывают раздражение.

Стоит отметить, что Судокрем очень выгодный и экономный. Используют его в очень малых количествах, потому одной баночки хватает как минимум на полгода.

Судокрем детский для всей семьи

Обязательно стоит иметь это средство в каждой домашней аптечке. Пригодится Судокрем для грудничка, деток постарше и даже взрослых. Им можно смазывать различные ранки, ссадины, прыщи, ожоги легкой формы термические и солнечные, обморожения. Помогает он и при экземе, для которой характерна сухая и шелушащаяся кожа, пролежнях.