Тренировочные схватки – когда начинаются?

Опубликовано 09.10.2017, автор Админ

Каковы тренировочные схватки, за сколько до родов начинаются и чем отличаются от настоящих? Прежде всего, они не болезненны, не ритмичны, появление и исчезновение их предсказать невозможно. Живот твердеет, как камень, это можно даже пощупать. Затем он расслабляется и все возвращается в прежнее состояние. Замечено, что провоцирует ложные сокращения мускулатуры матки физическая активность беременной, нестабильное эмоциональное состояние. Поэтому, хотя тренировочные схватки и естественны, природны, будущим мамам рекомендуют больше отдыхать, не напрягаться.

Когда начинаются тренировочные схватки при беременности?

Всем хорошо известно, что срок вынашивания ребенка у человека составляет 40 недель. Но организм каждой женщины уникален. У одной роды могут начаться на 37 неделе, а у другой на 42. В обеих случаях это вариант нормы. Также нельзя точно ответить на вопрос, на каком сроке начинаются тренировочные схватки. И даже ощущаются они женщинами очень и очень по-разному.

В среднем начинаются тренировочные сокращения мышц на 20 неделе беременности. В это время они достаточно слабые, но, те, кто внимательно прислушивается к себе и отслеживает свое состояние, может уже их почувствовать. По мере того, как ребенок внутри растет, а живот увеличивается, спазмы становятся более явными, интенсивными, хорошо ощутимыми. Большинство будущих мам начинают отчетливо чувствовать их с 32-34 недели. Но существуют и те, кто вообще их не ощущает. И это также нормально. Женщины отмечают, что вечером тренировочные сокращения матки бывают чаще, чем утром.

Итак, мы ответили на вопрос, с какой недели начинаются тренировочные схватки. Еще раз повторим, что они совершенно неопасны. Это физиологичный процесс, который не приводит к раскрытию шейки матки. И главное, чтобы женщина могла отличить их от истинных схваток и болезненных состояний. Если ее что-то настораживает или идет не так, как всегда, лучше незамедлительно обратиться к акушеру-гинекологу за консультацией. Но и паниковать зря не следует. Не волнуйтесь, настоящие роды вы не пропустите и не спутаете ни с чем. В этом случае спазмы болезненны, частота и интенсивность их усиливаются. И это значит, что наконец-то настало время ехать в роддом.