Следите за нашей новой рубрикой "Беременность в неделях". Здесь будут выдержки из книги-раскраски для будущих мам Татьяны Аптулаевой.

Прочитывая текст, вы напрямую обращаетесь к будущему малышу. В каждом из них есть сведения о его развитии в конкретные недели.

Пятая неделя

Аффирмация: «Волшебство начинается с малого».
Обращение: «Мой малыш! Ты совсем крохотный! Маленькое семечко подсолнечника. Всего 4-5 мм. Я еще только-только осознаю, что в моей жизни происходят перемены, а внутри меня уже создается твой первый дом - мешочек с околоплодной жидкостью. И в нем ты уже растешь.

Мне еще трудно представить, как ты развиваешься. Но я знаю, в маленьком организме создаются все системы и органы твоего тельца. Это похоже на создание целой Вселенной с мириадами звезд и планет.
В тебе зарождаются зачатки печени и двенадцатиперстной кишки, легких и первичной почки, а также позвоночник, сердце и головной мозг, центральная нервная система. В течение семи дней сформируется основа скелета, а кроветворная система у тебя уже есть.

И хотя ты уже нашел во мне свой первый приют, я все еще охвачена впечатлением сказочного события. Твоего прихода в мою жизнь. Словно всю меня окрасил свет яркого оперенья жар-птицы. И теперь я, как и она, способна творить волшебство новой жизни».

Татьяна Аптулаева @aptulaeva.tatyana - практикующий психолог, автор бестселлеров о беременности и подготовке к родам.

Расскажите, во сколько недель вы поняли, что беременны? Как ощущали себя в 5 недель?