Детская пеленка кокон

Опубликовано 23.08.2017, автор Админ

К вопросу пеленания младенца ответственные родители подходят со всей серьезностью. Это действительно важно для правильного развития и формирования нервной системы. Как сделать так, чтобы крохе было максимально удобно и комфортно, не туго, но и не слишком свободно? Учесть все пожелания поможет пеленка-кокон для новорожденных, интернет-магазин Skoro-v-roddom.ru предлагает два варианта. Это модели на молнии и липучке. Они давно уже популярны в Европе, а теперь появились и у нас. Чем они отличаются друг от друга, в чем их преимущества и недостатки? И что же все-таки выбрать?

Пеленка-кокон на молнии дает возможность очень быстро запеленать младенца. Она открывается полностью, до низу, малыш кладется внутрь и застегивается молния. В такой пеленке ребенок может спать в позе бабочки, подняв ручки. Он не будит себя, ему очень уютно, не давят складки ткани, он хорошо засыпает и крепко спит. Модели с двусторонней молнией позволяют поменять подгузник, не раздевая малыша полностью. Но важно точно подобрать размер пеленки на молнии. Кокон не должен быть слишком просторным.

Пеленка кокон на липучках – преимущества

Вторая модель – на липучках – имеет карман для ножек ребенка и два крыла, которые поочередно заворачиваются и закрепляются застежкой. Удобство этого кокона в том, что можно регулировать плотность пеленания, сделать потуже или, наоборот, ослабить. А это значит, что легко будет регулировать размер по мере роста ребенка. Однозначно очень удобна и практична, пеленка-кокон на липучках, отзывы мам это подтверждают.

Все изделия выполнены из натуральных, мягких тканей, хорошо пропускающих воздух и гипоаллергенных. Для нежной кожи младенца лучшего не бывает. Фурнитура использована надежная и безопасная. Пеленки-коконы можно стирать, сушить, гладить. Конечно, их не используешь в качестве подстилки или одеяльца, но для этого достаточно приобрести несколько обычных пеленок. Спать в коконе малыш может на спине или на боку, как советуют педиатры.

Первый вопрос, который вызывает пеленка-кокон – как пользоваться? На самом деле все очень просто и понятно, с этим справится даже мужчина и старший ребенок. Многие, купив кокон ради эксперимента, пользуются им с удовольствием и постоянно. Какой именно вариант приобрести – решаете вы, ориентируясь на свои потребности. Оба достойны внимания и опробованы уже миллионами родителей во всем мире. Советуем обязательно взять кокон в роддом. Он незаменим в первые дни после родов, особенно для тех мам, у которых не получилось освоить классическое пеленание.

До какого возраста целесообразно использовать пеленку-кокон? Также все очень индивидуально. Одни, особенно беспокойные малыши, требуют пеленания на сон до 6 месяцев и даже дольше. А другие уже в 2-3 месяца спят спокойно и долго. И очень редко, но все же встречаются дети, которые вообще не любят пеленания, а с рождения предпочитают свободу.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке