Масло от растяжек при беременности

Опубликовано 28.09.2017, автор Админ

В результате чрезмерного растяжения кожа становится тонкой, теряет эластичность и упругость. При такой нагрузке в подкожной клетчатке (эпидермсиса) происходят микроразрывы. Они восстанавливаются при помощи соединительной ткани, образуя внутренние рубцы, шрамы. Из-за капилляров, которыми пронизана соединительная ткань, цвет растяжек вначале розовый или фиолетовый. С течением времени они полностью обесцвечиваются.

Растяжки не доставляют боли или дискомфорта, а являются проблемой исключительно эстетического характера. И, к сожалению, они не исчезают после родов полностью. Поэтому борьба со стриями заключается, прежде всего, в предупреждении их появления. Широко используются для этого масла от растяжек во время беременности.

О чудесных свойствах их человечеству известно очень давно. Получают масла путем отжима и фильтрации сырья без использования высоких температур. Поэтому они сохраняют свой ценный состав и полезные качества. Каждое масло уникально по-своему. В них входят фосфолипиды, витамины, микро- и макрроэлементы, биологически активные вещества. Масла повышают увлажненность, ускоряют клеточный и липидный обмен, улучшают крово- и лимфообращение, активизируют выработку коллагена. Таким образом, кожа становится более упругой, эластичной, в тонусе. Она хорошо растягивается и сопротивляется разрывам, которые и приводят к появлению стрий.

Масло для профилактики растяжек настоятельно рекомендуют использовать всем женщинам уже с 10-12 недели беременности. Чтобы это было эффективно, необходима регулярность процедур. Хороши масла оливковое, кокосовое, жожоба, пшеничных зародышей, миндальное, льняное, кунжутовое и пр. Современные производители предлагают смеси масел, предназначенные специально для беременных. Они безопасны и гипоаллергенны, не причинят вреда ни будущей маме, ни малышу. Каждый компонент их дополняет и усиливает действие друг друга. Использовать их рекомендуется для массажных процедур в области живота, бедер, груди. Делать это лучше после душа, ванны ежедневно, бережно массируя проблемные места.

Масло от растяжек после родов

Мамам не стоит забывать о себе и когда малыш уже родился. Обязательно нужно ухаживать за кожей, стараться поддерживать ее здоровье и красоту. Растяжки могут появиться и на груди во время становления лактации, когда молочные железы заметно увеличиваются. В этом случае также поможет масло для тела от растяжек. Применяйте его для придания вашей коже упругости и эластичности.

Природные растительные масла безопасны и эффективны. Их стоит иметь в своей аптечке или косметичке каждой будущей маме. Используйте их в сочетании с правильным питанием, физическими упражнениями, ношением удобного белья. И даже если генетически вы склонны к появлению растяжек, вероятнее всего, удастся обойти их стороной.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке