Одежда для новорожденных - слип

Опубликовано 25.08.2017, автор Админ

Название «слип» произошло от английского "sleep", что значит "спать". Их действительно можно использовать в качестве пижамы, но также они отлично подходят и для бодрствования. Это сплошной комбинезон с длинной планкой-застежкой. Она проходит впереди от горловины до паха и затем по обеим или одной ножке до самых стоп. Такой крой позволяет одевать ребенка очень быстро. Вы полностью расстегиваете все кнопочки слипа, кладете на него малыша и застегиваете вновь. Все очень легко и просто.

Малышу в слипе всегда комфортно. Он может спать в любом положении, ему не давят складки и резинки. Ничего не сползает и не перекручивается, как в ползунках и штанишках. Маме можно не переживать о том, что ребенок во время сна раскроется и замерзнет, ведь терморегуляция у него пока несовершенна.

Ножки могут быть закрыты и открыты. В первом случае малышу всегда тепло и не нужны носки и пинетки. Во втором можно немного продлить срок носки слипа, когда ребенок из него вырастет. Штанина будет повыше, но всегда можно одеть носочки. Ручки также могут быть открыты. Слипы для новорожденных с закрытыми ручками удобны для младенцев, их тоже можно открыть, если нужно. Это избавит от необходимости дополнительного приобретения рукавичек-царапок, которые имеют свойство спадать и теряться.

Чтобы изготовить комбинезоны-слипы, используют преимущественно трикотаж из натурального хлопка. Такие ткани эластичные, мягкие, приятные к телу, «дышащие» и гигроскопичные. Хлопок идеален для новорожденных, комфортный и гигиеничный. При пошиве слипов для малышей тщательно обрабатывают швы, чтобы они не давили и не натирали. Или, вообще, оформляют изделие швами наружу. Одежда из хлопчатобумажных тканей хорошо стирается, быстро сохнет, износостойка и долговечна.

Слипы на выписку для новорожденных

Для такого торжественного, запоминающегося события, как день выписки из родильного дома, необходим нарядный, красивый костюмчик для малыша. И в этом случае можно выбрать слипы, а не традиционные кофточки и штанишки. Они изготовлены из натуральных трикотажных тканей цвета белого или экрю, украшены кружевами, лентами и т. д. Слипы для новорожденных девочек более нежные, милые, а для мальчиков – напротив,сдержанные и строгие.

Существуют также модели, которые подойдут для ребенка любого пола. Можно купить такие слипы для новорожденного мальчика или девочки. Это отличный вариант в той ситуации, когда одежда приобретается перед родами, а пол младенца пока неизвестен или под сомнением.

Обязательно стоит приобрести слипы для ребенка, как новорожденного, так и постарше. Невозможно переоценить их удобство и практичность. Это универсальная и функциональная одежда для дома, сна, отдыха, прогулок, поездок и других мероприятий.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке