Пеленка кокон на молнии

Опубликовано 30.08.2017, автор Админ

Сегодня педиатры и опытные мамы утверждают, что пеленать все-таки необходимо. Почему? Дело в том, что долгих 9 месяцев кроха находился в животике у мамы. На последних неделях ему было там достаточно тесно. Но двигать конечностями он мог, постоянно касаясь ими стенок матки. Первые три месяца жизни у него сохраняется физиологический гипертонус . Он находится в позе эмбриона с согнутыми и прижатыми к телу ручками и ножками. Огромное свободное пространство вокруг после родов пока пугает его. Ему трудно успокоиться и уснуть, он вздрагивает, вскидывает свои ручки, которые пока не координирует, может поцарапать себя.

Пеленание младенца напоминает ему о периоде до рождения, когда ему было всегда тепло, уютно, спокойно. Но важно, чтобы оно было свободным, не тугим. У ребенка должна быть возможность сохранять свою физиологическую позу, двигать конечностями. С обычными пеленками справиться очень нелегко. Запеленаешь туго – малыш будет испытывать дискомфорт, сделаешь слабее – может развернуться, вытащить ручки и разбудить себя.

Пеленка-кокон лишена вышеперечисленных недостатков. Она представляет собой конверт без ручек, застегивающийся на длинную застежку-змейку. По форме и размеру он соответствует телу малыша. Есть модели для новорожденных и детей постарше. Выбраться оттуда кроха самостоятельно не может, а вот двигать руками и ногами может. Пеленка-кокон для новорожденных на молнии, купить которую мы предлагаем, изготовлена из натуральных хлопковых трикотажных тканей. Ощущение при прикосновении к эластичным стенкам кокона напоминают ребенку те, которые он испытывал в утробе матери. Это успокаивает его, он легко засыпает и крепко спит.

Кокон-пеленка для малыша на молнии – плюсы и минусы

Перечислим все преимущества этого аксессуара. Их немало:
· пеленать легко, просто, быстро и совершенно точно справится с этим каждый;
· малышу очень комфортно и удобно;
· ребенок не может самостоятельно выбраться из кокона, раскрыться;
· кокон можно расстегнуть сверху, оставив ручки свободными во время бодрствования детей;
· поменять подгузник реально даже во время сна ребенка, не разбудив его.

Из недостатков стоит отметить только то, что кокон вы не сможете использовать, например, для подстилания на кровати или столике. Но для этого всегда можно дополнительно приобрести дополнительно несколько универсальных традиционных пеленок.

Если вы решили, что вам нужна пеленка-кокон на молнии, фото и описание моделей в соответствующем разделе нашего интернет-магазина помогут вам сделать правильный выбор.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке