Послеродовые прокладки - какие выбрать?

Опубликовано 24.11.2017, автор Админ

Беременность - сложный физиологический процесс, сопровождающий многочисленными изменениями и трансформациями в женском организме. И после родов восстановление и возвращение к добеременному состоянию происходит постепенно, в течение 1-1,5 месяцев. Матка очищается от всего лишнего и это сопровождается кровянистыми выделениями. Медики называют их лохиями.

В первые дни после родов выделения очень обильные. Справиться с ними с помощью обычных прокладок для месячных не получится. Поэтому после рождения ребенка рекомендуется использовать специальные послеродовые прокладки. В этой статье мы расскажем о том, что представляют собой послеродовые прокладки, цена и фото их.

Характеристики прокладок послеродовых:

  • Размер больший, чем у тех, которые предназначены для месячных. Это связано с тем, что объем выделений у женщин в первые дни может достигать 0,5 л. Степень впитываемости непременно указывается на упаковке.
  • Послеродовые прокладки стерильны. Это важно, поскольку матка после родов представляет собой раневую поверхность внутри, очень чувствительную к инфекциям. А кровяные выделения являются отличной средой для размножения бактерий.
  • Дышащая структура. Прокладки изготавливают из пропускающего воздух материала. Обычно это распушенная целлюлоза с абсорбентом. Это необходимо для проветривания заживающих ран и швов.
  • Верхний материал, контактирующий с кожей, мягкий и нежный, не натирает кожу, не прилипает к ранам. Фиксируются прокладки специальными одноразовыми сетчатыми трусами.

Как выбрать послеродовые прокладки в роддом?

Обязательно нужно приготовить послеродовые прокладки еще на этапе сборов в больницу. Остановите свой выбор на продукции известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Это Helen Harper, Hartmann, iD, Пелигрин и другие. Они имеют анатомическую форму, гарантированно надежны и безопасны.

На первые дни послеродовые прокладки какие выбрать? Фото и описание на нашем сайте дает максимально полную информацию о каждом товаре. Для начала необходимы гигиенические изделия с максимально высокой степенью впитываемости. Из расчета смены их каждые 2-3 часа, возьмите с собой 2-3 упаковки. Далее интенсивность выделений будет постепенно снижаться и потребность в высокой абсорбции исчезает. Можно уже брать более легкие и тонкие прокладки.

Правильно подобранные, качественные послеродовые прокладки и строгое соблюдение гигиенических норм позволят избежать многих осложнением и проблем со здоровьем у женщин. Предлагаем в большом ассортименте их в нашем интернет-магазине.

Мы рассказали о том, что такое послеродовые прокладки, какие выбрать, в 2017 году что популярно. Надеемся, что эта информация будет очень полезна для тех, кто в скором времени собирается рожать и находится в поисках всего необходимого.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке