Страхи и проблемы беременных на поздних сроках

Опубликовано 29.08.2015, автор skoro-v-roddom.ru

В первые месяцы беременности женщина испытывает радость, состояние полета, эйфории. Но чем ближе наступает дата родов, ПДР (предварительная дата родов), тем больше женщина уходит в себя, в свои мысли. Лицом к лицу она сталкивается со страхами. Эти страхи посещают всех беременных женщин, особенно первородящих:

  • Смогу ли я родить живого, здорового ребенка?
  • Останусь ли я жива сама?
  • Насколько будет больно и выдержу ли все это я?
  • Как я узнаю, что начались схватки?
  • А вдруг я не успею доехать до роддома?

Обычно в это время женщина не особо задумывается о том, что будет дальше, после рождения ребенка. Она целиком и полностью концентрируется на моменте родов. Возможно это и к лучшему.

Помимо страхов на последних месяцах беременности усиливается нагрузка на организм и женщина испытывает ряд проблем, которые приносят много физических неудобств. Бессонница, дурные мысли, беспочвенные расстройства и переживания, плач на пустом месте, капризы, - все это может сопровождать на всем периоде беременности, но на последних – особенно. Увеличиваются груди и усиленно растет живот. Становится невозможно спать не только на животе, но и на спине. Спасает только специальная подушка для беременных, с которой можно отдохнуть днем и выспаться ночью.

doomoo_buddy_2_1_enl.jpg

Другая проблема – это отеки ног беременных. Даже недолгие прогулки на улице или нахождение дома приводят к тому, что вечером ноги становятся тяжелыми, пухлыми, ноют, горят. Иногда отечность ног сохраняется и к утру. В таком случае поможет контрастный душ и крем для ног против отеков. Помимо отеков беременная женщина может столкнуться с варикозным расширением вен. Рекомендуется по совету своего врача подобрать компрессионное белье и чулки для родов.

С 36 недели у многих беременных включается «синдром гнездования». Вдруг они задумывают сделать ремонт, перестановку, что-то покрасить, переставить. Это связано с тем, что мать подсознательно стремится создать уют и комфорт для своего малыша. К 37 неделе затрудняется дыхание. Тяжело дышать, так как ребенок заполняет все пространство матки и начинает сдвигать внутренние органы. Затрудненное дыхание беременных продолжается до того, пока не опустится живот, что происходит примерно за неделю до родов.

Подготовка к родам должна начинаться с 36-ой недели. Роды не должны заставить вас врасплох. Лучше всего пройти курсы подготовки к родам, научиться правильно дышать, работать над эластичностью мышц, и главное, - ничего не бояться. Вы должны быть готовы физически и психологически. Соберите свой «тревожный чемоданчик» заранее. Вы можете приобрести готовую сумку в роддом или же собрать все необходимое по отдельности на сайте skoro-v-roddom.ru . Здесь вы найдете все, что нужно в роддом и после выписки.

И знайте, что все страхи и переживания улетучатся, как только ребеночек родится и его положат вам на грудь.

Легких Вам родов!

Источник: skoro-v-roddom.ru

Копирование возможно только со ссылкой на источник.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке