Вещи для новорожденного в роддом летом

Опубликовано 21.06.2017, автор Админ

Ваш малыш должен появиться на свет в самое жаркое время года. Что взять из одежды новорожденному в роддом? Одевать слишком легко такого кроху страшно, но и перегревать нельзя. Это не менее опасно, чем переохлаждение, ведь терморегуляция малыша пока несовершенна.

Для лета лучше всего подходят одежки из натурального хлопка. Этот материал используется человечеством уже тысячелетия и ничего лучше его пока не создано. Хлопковые ткани приятны к телу, они гигроскопичны и воздухопроницаемы, гипоаллергенные, не жаркие. Но хлопок бывает разный. Футер и фланель – это теплые ткани, затем по убыванию плотности идет интерлок и рибана, затем кулирка и супрем.

Наиболее популярные трикотажные полотна для летней одежды:

  • Кулирка. Это самая тонкая и легкая трикотажная ткань, незаменима в жару. Хорошо тянется и мало мнется, не дает сильную усадку. Если ваш малыш должен родиться в летние месяцы, обязательно возьмите комбинезоны, распашонки и пеленки из кулирки.
  • Интерлок. Более плотная, гладкая и шелковистая с обеих сторон. Мягкая, прочная, долговечная, не растягивается при эксплуатации. Интерлок при стирке садится. Желательно стирать в деликатном режиме.
  • Рибана. Это ткань, образованная путем чередования лицевых и изнаночных петель, как резинка. Эластичная, очень хорошо тянется. И за счет своей конструкции хорошо дышит, пропускает воздух.

Пеленки по-прежнему популярны. В качестве материала для них используют также хлопковые ткани:

  • Бязь – ткань полотняного переплетения, достаточно плотная, прочная, практичная. Легко стирается и гладится.
  • Ситец – самые тонкие легкие пеленки, как марля.
  • Фланель – теплая и уютная, с пушистым начесом.
  • Трикотажные пеленки из кулирки или интерлока – мягкие и практичные.

Какие вещи нужны для новорожденного в роддом? Это распашонки или кофточки с закрывающимися ручками или дополнительным комплектом царапок; ползунки на широкой резинке, не передавливающей животик, или полукомбинезоны; «человечки»; пеленки тонкие и байковые; шапочки и чепчики. Все эти изделия представлены на нашем сайте в широком ассортименте.

Как выбрать вещи в роддом для ребенка летом?

Всем будущим мама хочется, чтобы их малыш был самым красивым и милым. Дизайн одежды и ее привлекательность очень важны. Но не менее важно и качество материалов и самого пошива. Мы понимаем это, потому предлагаем только лучшую и проверенную продукцию отечественных производителей.

Сколько одежды надо новорожденному в роддом? Современные мамы активно используют одноразовые подгузники, потому слишком много вещей брать не придется. В родильном доме вы проведете всего несколько дней, достаточно нескольких полных комплектов одежды.

Комбинезоны-слипы заменяют собой ползунки и кофточку, пользоваться ими очень удобно, они полностью расстегиваются сверху до низу. Легенькая шапочка или чепчик на завязках обязательны даже летом. Пеленки есть стандартные, прямоугольного формата или более усовершенствованные модели. Это пеленки-коконы на липучке, хлопковые конверты-одеяла БыстрОдежка. Найдутся варианты абсолютно на любой вкус и цвет.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий





CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке